понедельник, 31 августа 2015 г.

Санкт-Петербург, 2015

Сегодня в этом посте не будет работ)
Я хочу поделиться впечатлениями о своей недавней поездке в Санкт-Петербург. Болею я этим городом уже два года, с тех пор, как съездила туда с мамой и сестрой) Но то была поездка на туристическом автобусе, с гидом. То бишь я была как такой турист-турист)
В этот раз все было по-другому. Я целый год хотела поехать. И в итоге, когда сорвалась моя летняя поездка к морю, забила на все, и решила отправиться туда, чем горела весь этот год)
Это был совершенно новый для меня вид путешествий, впервые ехала куда-то одна. По плану было оставить все проблемы, лишние мысли в Минске, а в Петербурге видеться только с новыми людьми) 
Пожалуй, если бы один человек не дал толчок, я бы так и не решилась. Было приятно, что в, казалось бы, чужом городе, у меня был человек, к которому можно было бы обратиться, если что. 
Это были волшебные 6 дней, которые я провела с замечательными людьми, а также в поисках гармонии внутри себя. Ведь найти баланс в себе - это самое важное. 
Было приятно повесить на шею фотоаппарат, взять в руку вкусный коктейль, и гулять по Невскому, останавливаясь, чтобы сделать фото и послушать музыку. И эти мгновения бесценны. Поехать вот так, одной - это было мое лучшее решение. Как будто Питер звал меня ехать именно так)
И все шесть дней погода была замечательная, будто специально для меня) 
Во вторник я туда приехала, в пятницу в 23:15 уже встречала друга из Москвы на вокзале)) Было безумно приятно, когда человек, которого ты знаешь только по сети, по большей части, сорвался, чтобы увидеться. И тогда по ночному Петербургу мы гуляли уже вдвоем.


Осторожно, под катом много фото!)


По традиции, на мостах открывали шампанское и удивлялись, чего это люди рядом без шампанского все)) Нету такой традиции на самом деле, что ли?!)


Ночной Петербург завораживает, с наступлением ночи город все также живет. И становится еще красивее, еще притягательнее и загадочнее.
Многие достопримечательности я посмотрела уже два года назад, когда практически только их и успели посмотреть)) Но в Петергоф зайти было, можно сказать, делом принципа)


В Петергофе я прям бежала к морю)) Хоть так увидеть его в этом году.



Моя крышечка от фотоаппарата меня покинула, решив уплыть куда-то туда)) Интересно, эффективнее ли это, чем кидать монетки)) Хотя.. я же знаю, что и так вернусь.


Селфи с зеркалки - ничего странного)) А что еще делать, пока ждешь автобуса в таком живописном месте?!)


Лицо друга на нижнем фото - бесценно))
Побывали в Кунсткамере, Океанариуме, потрогали лапки обезьянок в контактном зоопарке)) Я усиленно лезла к морским свинкам, но эти малышки такие пугливые(



В океанариуме впечатлили тюлени. Они такие шустрые, оказывается)) Я-то видела тюленя раньше, но это было в зоопарке в Каунасе, и он бесстыдно спал)
А какие скраповые магазины в Питере.. кажется, я оставила там целое состояние)

До скорой встречи, мой дорогой Петербург!
До скорой встречи, до скорой встречи, моя любовь к тебе навечно...)

2 комментария:

  1. Как классно! Наверное нужно иногда вот так остаться наедине с собой..) И я безумно хочу в Питер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Да, это действительно нужно) Ведь нам вечно чего-то не хватает, вечно что-то куда-то гонит) А тут спокойствие и гармония для себя.
      я только неделю назад оттуда уехала, а уже планирую следующую поездку))

      Удалить